Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Где на Руси самый бедный губернатор?

Где на Руси самый бедный губернатор?

Не успели мы сообщить, что «Самые бедные бюджетники в СЗФО работают на Псковщине» (см. новости за 24 июня), как оказалось, что и губернатор там трудится за сущие копейки.

Согласно рейтингу, который подвел черту под декларационной компанией губернаторов в 2016 году, самым «бедным» губернатором России стал глава Псковской области Андрей Турчак (на снимке). Он заработал всего 718 тыс. рублей!

Для сравнения: губернатор Московской области Андрей Воробьев заработал в прошлом году 97,9 млн рублей. Это самый высокий доход среди глав регионов.

В тройку самых малодоходных губернаторов вместе с Андреем Турчаком вошли глава Калмыкии Алексей Орлов (1,2 млн рублей) и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (1,3 млн рублей).

<p "="">Правда, почему-то почти всегда оказывается, что потери семейного бюджета «бедных» губернаторов сполна компенсируют жены бизнесменши. Как прокомментировал «несчастные» 718 тысяч рублей своего губернатора один из псковичей: «Зачем ему вообще платят? У него жена хорошо получает! Может спокойно сидеть дома по уходу за ребенком. Да и нам будет спокойнее».
11:57
35
22:32
Неблагодарная статистика: на деле окажется, что это как раз самый богатый губернатор.