Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

Во Владимирской области, по данным облпрокуратуры, к началу четвертого квартала не было ни одного предприятия или организации, которые бы имели долги по зарплате.

Медперсонал Алупкинской больницы Республики Крым пожаловался в Минздрав региона на низкие зарплаты. В больнице начато служебное расследование. Ранее из-за низких зарплат был уволен главврач Симферопольской центральной районной клинической больницы в микрорайоне Луговое.

В департаменте здравоохранения Москвы прошла добровольные испытания первая группа медиков, претендующих на получение статуса «Московский врач». Обладателями статуса стали 39 человек. С 1 ноября они будут ежемесячно получать надбавку к зарплате – по 15 тыс. рублей.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в 2018 году на расходы в социальной сфере будет потрачено 72% бюджетных средств. Это позволит проиндексировать с 1 января оклады бюджетников, которые не попали под действие «майских» указов президента РФ.

Пенсионный фонд РФ напомнил, что россияне могут увеличить размер пенсии, если обратятся за ее назначением позже того срока, когда это право у них возникнет. Так, если человек обратится за назначением пенсии через 5 лет после возникновения права на неё, фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая пенсия — на 45%.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству синхронно проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам с 1 января 2018 года. К последним относятся пенсионеры МВД, Росгвардии, противопожарной охраны и т. п. служб.

Глава комитета по контролю и регламенту Госдумы Ольга Савастьянова назвала решенным вопрос о сокращении зарплат депутатов на 10% в 2018 году, «потому что депутаты приравнены по статусу к министрам». Напомним, Владимир Путин продлил действие своего указа, по которому на 10% сокращается зарплата главы государства, председателя правительства и ряда других федеральных чиновников до 31 декабря 2018 года.

Совет депутатов Липецкой области принял решение проиндексировать оклады бюджетников, не попавших под действие «майских» указов президента, с 1 января 2018 года: руководителям – на 4%, рядовым работникам – на 10%.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что с 1 ноября будут повышены на 5% зарплаты водителей ГУП МО «Мострансавто». Сейчас они в среднем получают по 46 тыс. рублей.

Средняя заработная плата врачей в Амурской области до конца 2017 года должна вырасти  почти до 60 тыс. рублей, заявил в Москве на встрече с председателем ФОМС Натальей Стадченко глава региона Александр Козлов. 

10:38
244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!