Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Общественная палата хочет начать бороться с бедностью в регионах

Общественная палата хочет начать бороться с бедностью в регионах

Общественная палата РФ собирается разработать план по борьбе с бедностью в России. Об этом журналистам рассказал секретарь данного ведомства Валерий Фадеев.

«Борьба с бедностью заключается в налаживании нормальной хозяйственной жизни, люди должны иметь возможность заработать денег… Нужно создать хорошие рабочие места с хорошей зарплатой», — рассказал Фадеев.

При этом представитель ОП заявил, что одними только пособиями проблему бедности в стране не решить.

«Вот у нас есть десяток регионов энергично развивающихся, а остальные? А там как? Есть какая-то политика по их развитию, а значит, по определению бедности? Вот о чем надо думать. Пособия, конечно, важны, но это не главное», — заявил чиновник.

«Причем важно… не просто стонать, но и предлагать что-то», — подытожил Фадеев.

18:29
44
20:50
Ну, флаг товарищам из ОП в руки! Сколько уже этих планов было… Не планы сочинять надо, а реформировать экономику и систему государственного управление. Тогда и бедность пойдет на убыль без сочинения каких-то особых целевых программ и планов.
22:29
Есть оборотная сторона медали: если увеличивать пособия по бедности или каким-либо образом создать благоприятные условия для бедных, то бедным быть будет выгодно. Но лучше не обращать внимание на эти детали, и действительно как-то реформировать, улучшать жизнь данной категории населения. Потому что есть как недобросовестные, так и добросовестные бедные…
21:45
Маниловщина!