Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Хотели сэкономить на отпускных

Хотели сэкономить на отпускных
<p "="">По результатам аттестации рабочих мест в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Псковской области «Великолукская детская городская больница», которую провели еще в 2009 году, было установлено, что должность рентгенлаборанта относится к работе с вредными условиями труда, а потому работнику должен ежегодно предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 21 календарный день. <p "="">Так и было до нынешнего года, когда руководство больницы решило сэкономить на отпускных, уменьшив продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска в три раза — до семи календарных дней.

Лаборант не согласилась с таким решением (на этой должности работает женщина) и обратилась в городскую прокуратуру. Там поддержали претензии работницы, и прокурор направил в суд исковое заявление, в котором просил признать незаконными действия администрации больницы и восстановить прежнюю продолжительность отпуска.

Великолукский городской суд признал обоснованными исковые требования прокурора и удовлетворил их в полной мере. Однако медицинское начальство настаивало на своем и подало апелляционную жалобу. Но номер не прошел. Апелляционная инстанция Псковского областного суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным и оставила его в силе. Нечего своевольничать! Решайте свои бюджетные проблемы другими способами.

11:48
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!