Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Студентов решено не обижать

Студентов решено не обижать

Ситуация по проекту бюджета на 2016 год в преддверии первого чтения в Госдуме 13 ноября меняется буквально каждый день. Не успели СМИ ошарашить студентов, аспирантов, докторантов, интернов и ординаторов сообщением о том, что индексация их стипендий в следующем году не предусмотрена, как в правительстве спохватились: нельзя обижать самую радикальную часть молодежи!

Решено, что стипендиальный фонд, а следовательно и стипендии, будут проиндексированы в 2016 году, как и пенсии, на 4%. А там – куда кривая бюджетных доходов вывезет! Найдутся резервы — может быть, еще проиндексируют. Во всяком случае, пенсионеров такой надежды пока не лишили. А студенты чем хуже?

Новость официально подтвердил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. По его словам, четырехпроцентная индексация стипендий уже заложена в проект бюджета на 2016 год, так что студенческое денежное довольствие в номинальном выражении чуть-чуть подрастет. Или, как выразился министр, «никаких сокращений стипендий студентам не грозит».

Фото: rg.ru

10:29
562
RSS
16:43
Цены выросли в несколько раз, а индексация 4%… как-то не справедливо!!! Как минимум нужно повышать на 25%, хотя в нынешнем положении страны это нереально. Надеемся на лучшее.