Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджет обещает только рост

Бюджет обещает только рост

Внесенный правительством РФ в конце сентября в Госдуму проект бюджета на 2019-2021 годы предусматривает увеличение МРОТ в 2019 году до 11280 рублей, то есть до размера прожиточного минимума трудоспособного населения. Предполагается, что «минималка» будет проиндексирована в 2020 году на 2,9%, а в 2021-м на 2%.

Как подсчитали в Минтруде РФ, повышение МРОТ автоматически увеличит зарплату у 3,7 млн россиян, в том числе у 2,2 млн бюджетников, работающих в государственных и муниципальных учреждениях.

Правительство внесло в Госдуму также проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2019 год. Для выплаты пенсий и других соцпособий из федерального бюджета запланированы трансферты в объеме 3,3 трлн рублей, а на выплату страховых пенсий — 1,9 трлн рублей.

А вчера, 2 октября, президент РФ Владимир Путин поручил правительству найти и просчитать источники финансирования внесенных им поправок в новый пенсионный закон, уже принятый Госдумой.

Как пояснил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, Минфин планирует увеличить трансферты ПФР на финансирование президентских поправок дополнительно к уже названным суммам более чем на 500 млрд рублей на ближайшие шесть лет.

08:28
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!