Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Депутат заявил, что война в Сирии важнее зарплат российских медиков

Депутат заявил, что война в Сирии важнее зарплат российских медиков

Депутат Госдумы РФ Игорь Сухарев признал, что война в Сирии для российских властей важнее, чем зарплата врачей.

«Да, не хватает автомобилей, да, не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да, это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи», — заявил Сухарев на радио «Эхо Оренбурга».

Тем не менее, парламентарий считает, что расходы на военную операцию в Сирии куда важнее:

«Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы».

Он также добавил, что «мы должны понимать, зачем мы ведем войну в Сирии, зачем нам Средиземное море, то есть какие угрозы таят корабли, которые могут зайти в Средиземное море, имея крылатые ракеты. Выбрал Сирию — да простят меня врачи».


22:30
35
22:32
Врачи простят. Им не привыкать к равнодушию и надсмехательству со стороны российских властей! А вот остальные...? Устроили, понимаешь, второй Афганистан!
16:57
Да они, наверное, соревнуются в патриотизме за чужой счет! Ранее сенатор от Калужской области Алексей Александров заявил, что депутат должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители других профессий, «потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации» (что-то я сомневаюсь, что для таких заявлений требуется высокая квалификация»).
Причем слова сенатора прозвучали на фоне громкого скандала вокруг красноярских депутатов, которые собирались повысить зарплаты врачам и библиотекарям, а вместо этого приняли законопроект, предполагающий увеличение зарплат себе любимым аж в два раза — до 200 тыс. рублей. Правда, после скандального резонанса закон быстренько отменили.
20:53
И то, и другое одинаково важно. И там, и здесь речь идет о жизнях людей, и нельзя умалять эти два направления помощи.