Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

ЧМ-2018: правила игры диктует кризис

ЧМ-2018: правила игры диктует кризис

В преддверии первого чтения в Госдуме по проекту бюджета на 2016 год правительство продолжает сокращать расходы главного финансового документа страны. В частности, уже в третий раз кабмин замахнулся на программу подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Первый раз расходы на ЧМ-2018 были сокращены в июне текущего года, причем сразу почти на 30 млрд рублей. Второй раз, в августе, программу подрезали еще на 151 млн рублей. И вот теперь, уже в октябре, как следует из постановления правительства РФ, опубликованного на официальном портале правовой информации, объем ассигнований на проведение первого в истории России чемпионата мира по футболу сократили еще на 4,5 млрд рублей. В общем, не до жиру – быть бы живу…

В итоге стоимость всех мероприятий по подготовке и проведению мундиаля в России снижена до 626,9 млрд рублей. На эти деньги, если не последует других сокращений, и придется не ударить в грязь лицом перед всем миром.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет 14 июня — 15 июля 2018 года в 11 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Сочи, Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Саранск).

Фото: rbnews.uk

22:52
599
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!