Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Дагестанским учителям наконец-то выплатят зарплату

Дагестанским учителям наконец-то выплатят зарплату

Сегодня,1 августа 2017 года, в Министерстве образования Республики Дагестанпрокомментировали задержку заработных плат и отпускных местным педагогам.

«Средства для выплаты заработной платы и отпускных преподавателямперечислены муниципальным образованиям в полном объеме. Сейчас идут выплаты, втечение нескольких дней задолженность перед учителями будет погашена. Министробразования и науки Дагестана Шахабас Шахов держит ситуацию на личномконтроле», — рассказали в пресс-службе Министерства образования и наукиДагестана.

Долги по зарплате и отпускным образовались в течение июня и июля.Глава Минобразования РД Шахов объяснил, что речь идет о 4 миллиардах рублей. 1августа все необходимые средства поступили в муниципалитеты.

Некоторыеместные учителя из Дагестана пожаловались журналистам на сорванный отпуск из-зазадержанной зарплаты и полагающихся отпускных. Учитель одной из школ МахачкалыЗарема Рамазанова заявила представителям прессы, что на 31 июля отпускные ейтак и не были выплачены.

«С мужем рассчитывали на эти деньги, чтобыпоехать отдохнуть с ребенком в санаторий. Теперь придется провести весь августдома», — сокрушается педагог.

Местные юристы и общественники рекомендуютпедагогам Дагестана обращаться в прокуратуру при малейшем факте задержкизаработной платы.

Дагестанские власти объяснили образовавшуюсязадолженность перед учителями региона финансовыми трудностями в республике. Министробразования и науки Дагестана Шахабас Шахов согласился с наличием проблемы сдолгами. Единственный выход, по словам чиновника, — взять бюджетный кредит. Впрессе сообщается, что Минфин Дагестана уже получил четыре миллиарда рублей,которые направят на погашение задолженности.

00:00
27
17:49
Вот интересно, а кто-нибудь ответит за неудавшийся отдых учителей? И хорошо бы еще ввести штрафные санкции для чиновников. А то для предпринимателей они есть, а с чиновников — как с гуся вода.
20:03
Да, согласна, неплохо бы ввести и санкции, чтоб в дальнейшем им и другим неповадно было.