Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Глава Тверской области рассказал, почему он исказил данные о зарплате бюджетников в регионе

Глава Тверской области рассказал, почему он исказил данные о зарплате бюджетников в регионе

Отвечая на вопросы граждан на радио «Комсомольская правда» губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал, почему он сообщил президенту России о высоких зарплатах бюджетников в регионе.

«Вы докладывали президенту страны, что зарплата педагогических работников в Тверской области составила более 25 тысяч рублей, у работников детских садов – 21 тысяча рублей, в дополнительном образовании – более 20 тысяч рублей. То же самое со здравоохранением. По культуре – так же. Игорь Михайлович, люди с сомнением смотрят на эти цифры. У многих зарплата гораздо ниже», — сообщили журналисты губернатору.

На это заявление Игорь Руденя ответил, что в своем докладе президенту он представил данные о средней зарплате в Тверской области.

«Цифры, приведенные в докладе — это средняя зарплата по отрасли. Например, по здравоохранению зарплаты колеблются от 15-16 тыс рублей у среднего медперсонала до 56 тыс рублей у главврачей. Средняя зарплата по отрасли и выйдет 20 — 25 тысяч. Так что это совсем не значит, что каждый в отрасли получает 20 тыс рублей», — заявил губернатор.

23:28
115
RSS
12:09
Средняя зарплата убаюкивает власть. Может, пора считать ее по категориям персонала? Это будет более объективно и вынудит власти заниматься повышением зарплат по конкретным секторам.
01:48
Согласна. Ведь может получится, что сложат 10 тысяч и 150 тысяч. И из этого выйдет совсем не адекватная действительности сумма.
12:28
Вот и губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече с местными педагогами не преминул похвастать хорошими зарплатами в сфере образования: мол, в прошлом году средняя зарплата по отрасли уже превысила 30 тысяч рублей! А в жизни получается как у преподавателя Звериноголовской средней школы Курганской области Владимира Кочеулова. Он, учитель истории с многолетним стажем, вынужден ремонтировать заборы соседям, чтобы хоть как-то свести концы с концами.