Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Глава Ленобласти требует от подчиненных разобраться с медленным ростом зарплат медработников

Глава Ленобласти требует от подчиненных разобраться с медленным ростом зарплат медработников

Глава Ленобласти Александр Дрозденко не доволен отставанием роста зарплат медработников в регионе. На совещании со своими подчиненными он спросил, почему зарплата врачей в 2016 году не поднялась на положенные президентскими указами 0,8%, а зарплата младшего медперсонала — на 1,2%.

«Почему по зарплате не выполнили? Денег достаточно в казне. Нет объективных причин. После 15 апреля жду результатов проверки – с конкретным указанием причин, почему мы не попали по зарплатам. Это стрелок из лука не может попасть, но не Робин Гуд. Тут надо попадать», — отчитал своих подчиненных Дрозденко.

В свою очередь, председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин рассказал губернатору, что проблема с зарплатами отчасти возникла из-за роста количества медработников в Ленинградской области:

«Дело не в деньгах. По зарплатам врачей мы вообще должны были перевыполнить – на 1,6%. В президентских указах речь шла о зарплате младшего медицинского персонала, а в «дорожной карте» Минздрава – и о младшем, и о среднем персонале. Нас подталкивают к тому, чтобы санитарка получала столько же, сколько медсестра. Это не очень хорошо влияет на коллектив и не честно», — пояснил Вылегжанин.

Губернатор Дрозденко дал поручение через месяц представить дорожную карту по перераспределению средств ОМС и бюджетных средств в пользу территорий с низкой плотностью населения (установить коэффициенты или доплачивать из регионального бюджета), а также подготовить набросок программы по решению кадровых проблем, по выходу на коэффициент обеспечения врачами на уровень «0,8», и младшим обслуживающим персоналом на уровень «0,85» до 2020 года.

18:47
526
RSS
10:50
Да, приближается «момент истины», когда с губернаторов начнут спрашивать за выполнение майских указов президента. В других регионах тоже начали разбираться наконец, почему у бюджетников зарплаты не только не растут, а в ряде случаев и снижаются. В общем, губернаторы начали подстраховываться от возможных персональных «кадровых решений».