Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Заволжским врачам вернули их надбавки к зарплате после жалобы к президенту

Заволжским врачам вернули их надбавки к зарплате после жалобы к президенту

Врачам Заволжской больницы в Нижегородской области вернули стимулирующие надбавки к зарплате после жалобы президенту РФ и лидеру Общероссийского народного фронта.


Сотрудники больницы сообщили в своей жалобе, что внезапно их зарплата уменьшилась сразу на три тысячи рублей. Снижение заработной платы ощутили терапевты, педиатры и медсестры медучреждения.

Руководство больницы сообщило растерянным врачам, что их зарплата уменьшилась из-за невыполнения больницей запланированных объемных показателей и перерасхода фонда оплаты труда.

После вмешательства в сложившуюся ситуацию одного из руководителей регионального штаба ОНФ Соломона Апояна, руководство больницы вернуло врачам их надбавки к зарплате, сообщив, что их урезание произошло по ошибке.

«Дело в том, что заработная плата медиков складывается из оклада и стимулирующих надбавок, в число которых входят обязательные выплаты за квалификационную категорию. Последние начисляются работникам по усмотрению главврача. Руководство Заволжской больницы лишило часть своих сотрудников ряда надбавок, однако в их число вошли не только стимулирующие выплаты, связанные с критериями качества выполняемых работ, но и квалификационные выплаты, снимать которые просто незаконно. На данный момент все обязательные надбавки медработникам выплачены», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ.

По словам Апояна, в Министерстве здравоохранения Нижегородской области заверили, что виновные в данной ошибке будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

13:58
313
RSS
17:04
А если хорошо покопаться, то выяснится, что зарплаты урезали вовсе не по ошибке, а вполне осознанно. Но кто будет копаться?
01:02
Так виновные лица ответственность все равно понесут. Какое-никакое, а оно наказание!