Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Ростовской области отчаявшиеся шахтеры готовы пойти на радикальные меры, чтобы получить зарплату

В Ростовской области отчаявшиеся шахтеры готовы пойти на радикальные меры, чтобы получить зарплату

Работники угледобывающего предприятия «Кингкоул», которое расположено в городе Гуково Ростовской области, заявили, что местные чиновники распространяют заведомо ложную информацию о якобы достигнутом «взаимопонимании» между властями и обманутыми шахтерами.

Бастующие шахтеры «Кингкоул» требуют погашения задолженности по зарплате перед ними в размере 300 миллионов рублей и предоставления пайкового угля за 2014 — 2016 годы.

В прошедших недавно переговорах, в которых участвовали шахтеры компании-должника, замгубернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, министр промышленности и энергетики Михаил Тихонов, а также мэр города и прокурор Гуково, взаимопонимание между сторонами так и не было достигнуто.

«На протяжении двух часов чиновники обещали решить вопрос задолженности по заработной плате 300 млн. руб. и по пайковому углю за три года. Правда, из каких источников, они не сообщили, как и о сроках погашения», — рассказали шахтеры после завершения переговоров.

При этом очевидцы рассказали, как вице-губернатор Гребенщиков неоднократно призывал бастующих: «Идите работать! Эти деньги, когда вы были в простое, вы не заработали!».

Этими фразами, как полагают бастующие шахтеры, вице-губернатор доказал, что задолженность перед ними так и не будет погашена.

После «безрезультатной встречи» шахтеры заявили, что она понадобилась местным властям исключительно для пиар-эффекта и чтобы отчитаться перед вышестоящими чиновниками.

«Мы полагаем, что это следствие нашего обращения к президенту РФ Владимиру Путину, которому теперь доложат, что все хорошо и все довольны», — заявили бастующие работники «Кингкоул».

После того, как местные власти проявили свое равнодушие к их проблеме, отчаявшиеся шахтеры готовятся принимать крайние меры. Если долги перед ними так и не будут погашены

шахтеры готовы объявить голодовку и даже начать перекрывать трассы или железнодорожные пути, чтобы добиться выплаты заработанных денег.

16:17
479
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!