Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Сельский врач через суд добилась положенного ей миллиона рублей

Сельский врач через суд добилась положенного ей миллиона рублей

Терапевт из Баганского района Новосибирской области Екатерина Дармокрик смогла получить положенную ей выплату в один миллион рублей только после обращения в суд.

Молодой врач окончила Новосибирский государственный медицинский университет в 2015 году. После окончания учебы, девушка устроилась на работу терапевтом в небольшое село, расположенное на расстоянии почти 500 км от Новосибирска.

По программе «Земский доктор» начинающий врач должна была получить стимулирующую выплату в 1 000 000 рублей. Для получения этих средств Екатерина Дармокрик собрала все необходимые документы и справки. Однако власти отказали с формулировкой: «В выплате отказано в связи с использованием лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на софинансирование установленной законом компенсационной выплаты».

После этого Екатерина решила обратиться за помощью в суд. Несмотря на обжалование регионального Министерства здравоохранения, в областном суде постановили, что выплаты врачу положены по закону, а отсутствие денежных средств у местных властей не должно нарушать права медика.

Не смотря на успешное решение этой проблемы, коллеги Екатерины не поддержали ее обращение в суд. Многие врачи из той же больницы считают, что девушке нужно было просто терпеливо подождать положенной выплаты.

00:32
57
RSS
16:24
Конечно, не поддержат! Ведь и сами хотят получить такую внушительную выплату, а теперь им остается только ждать и неизвестно сколько.