Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Крупный штраф заставил всех депутатов перестать прогуливать заседания Госдумы

Крупный штраф заставил всех депутатов перестать прогуливать заседания Госдумы

Введение крупного денежного штрафа за прогулы сделало депутатов Госдумы более дисциплинированными. Пленарное заседание нижней палаты парламента в среду, 20 сентября, стало первым, на котором не было депутатов, отсутствовавших без уважительных причин. На это обстоятельство обратил внимание спикер палаты Вячеслав Володин. Он поздравил коллег с возросшей дисциплиной в работе.

«Коллеги, поздравляю. На самом деле, это у нас, наверное, первое такое пленарное заседание, когда у нас отсутствуют [депутаты] только по уважительным причинам: [находятся] в командировках, в составе делегаций, исполняют полномочия членов Совета Думы либо находятся на больничном», подчеркнул Володин.

Ранее Государственная Дума седьмого созыва приняла поправки в свой регламент о санкциях против депутатов-прогульщиков. Согласно новым поправкам, такие парламентарии будут оштрафованы на 1/6 часть зарплаты за пропущенное без уважительной причины заседание парламента.

12:23
42
RSS
23:46
Весьма весомая сумма. Когда речь начинает идти о деньгах, а тем более, о таких, то тут не только депутаты готовы быть дисциплинированнее.