Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

«Золотые парашюты» перенесли генерала в колонию на семь лет

Суд Дзержинского района Санкт-Петербурга вынес приговор бывшим сотрудникам Северо-Западного ГУ МВД по делу о так называемых «золотых парашютах». Как было установлено, сумма в 19 млн рублей была выплачена тридцати двум подчиненным начальника главка генерала Виталия Быкова (на снимке) после ликвидации ведомства в виде премий за «особо сложные и важные задания». «Парашюты» в сумме до 750 тысяч рублей получили приближенные генерала. По версии обвинения, после распределения премий часть наличности была собрана непосредственно для него. За что он по совокупности получил семь лет колонии общего режима (прокуратура просила на пять лет больше) и обязан выплатить штраф в 400 тысяч рублей.

Какой доход нужен россиянам для нормальной жизни?

Исследовательский холдинг «Ромир» опросил россиян, какой должна быть величина ежемесячного дохода, чтобы обеспечить «нормальную жизнь» семьи из трех человек. Оказалось — 83600 рублей. Это на 10900 рублей больше, чем годом ранее. «Рост финансовых аппетитов россиян составил 15%, что существенно превосходит годовую инфляцию в 5,6%», — отмечают аналитики холдинга. При этом семье из трех человек, проживающей в мегаполисе, для безбедной жизни необходимо 118 тысяч рублей, а в селе почти наполовину меньше – всего 67 тысяч рублей. Для сравнения: среднийдоход на семью из трех человек, например, в Северо-Западном ФО составляет сейчас 60 тысяч рублей.

«Под жирным слоем стабильности что-то зреет, но это не обсуждают»

«Внутри что-то созревает, все понимают, что созревает какая-то достаточно новая реальность: есть такая стабильность, сверху жирным слоем намазано, и все ее видят. А внутри под ней начинается формирование чего-то другого, (но) никто это не обсуждает…», — заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1». (Сергей Кургинян уже не одно десятилетие занимается изучением элитных групп внутри России и за рубежом, является автором школы целостного анализа, позволяющей сложить разрозненные знания, факты, высказывания и действия политиков и представителей элиты в более или менее целостную картину, которая отражает подковерные игры элит, а также позволяет делать стратегические прогнозы).

Коррупционными деяниями могут стать фаворитизм и кумовство

Комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы подготовили законопроект, предусматривающий понятие «неимущественная взятка» (например, родственника высокопоставленного чиновника берут на работу в коммерческую организацию с высокой зарплатой без должной квалификации, и он помогает бизнесу, используя свои служебные полномочия) и наказание для третейских судей. Поправки в УК РФ предусматривают увеличение срока лишения свободы за дачу и получение взятки до четырех лет и вводят уголовную ответственность для третейских судей (за злоупотребление полномочиями им может грозить до трех лет лишения свободы). На законопроект уже поступили положительные заключения от Верховного суда и Генеральной прокуратуры.

Минэкономразвития растранжирило более 3 млрд рублей

Счетная палата РФ в ходе проверки исполнения закона о федеральном бюджете на 2016 год выявила в отчетности Минэкономразвития нарушений на сумму 3,3 млрд рублей. Кроме того, министерство впустую потратило 145,2 млн рублей на создание объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры, так и не введенной в промышленное использование, а также самовольно (без утверждения плана) профинансировало мероприятия по информатизации на сумму 596 млн рублей. По итогам проверки СП направит информационное письмо в Минфин и отправит заключение в обе палаты Федерального Собрания (Госдуму и Совфед).

<p "="">На сэкономленные в Госдуме 30 млн рублей могут повысить зарплату помощникам депутатов <p "="">Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что в результате введенных им с прошлого года мер по ужесточению дисциплины в нижней палате парламента (в думский регламент была введена норма о возможности пропуска заседаний депутатами за свой счет) удалось сэкономить для бюджета около 30 млн рублей, а точнее — 28 млн 437 тыс. рублей 91 копейку. Тут же поступило предложение потратить их на повышение зарплат помощников депутатов. Как пояснил автор предложения первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев: «Их зарплаты значительно ниже, чем у депутатов». Спикер охарактеризовал идею как заслуживающую внимания.
16:50
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!