Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Российских пенсионеров могут обеспечить «тринадцатой пенсией»

Российских пенсионеров могут обеспечить «тринадцатой пенсией»

Российские работодатели и профсоюзы рассматривают вопрос введения в РФ тринадцатой пенсии. Согласно этой инициативе, на дополнительную выплату смогут рассчитывать все граждане России, которые получают пенсию по старости. Сейчас данный законопроект направлен в Российскую трехстороннюю комиссию по урегулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«В последние годы благосостояние пенсионеров стремительно падает, пенсии работающих пенсионеров не индексируются вообще, неработающим — индексируются, но на уровень ниже, чем уровень реальной инфляции, — рассказал журналистам один из авторов законопроекта Михаил Емельянов. — Один из способов поддержать людей — тринадцатая пенсия. Кроме того, это положительно скажется на экономике, так как повысит потребительский спрос».
Кроме того, предложенные поправки предусматривают двукратное увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости людям, достигшим возраста 70 лет (В нынешней редакции закона — 80 лет).

Среди предложений есть и другие новшества: предложение включить в страховой стаж периоды получения очного среднего профессионального и высшего образования в государственных или муниципальных образовательных организациях.


23:36
42
RSS
16:22
Предложение по 13-й пенсии, конечно, классное, но где денежки взять, если правительство в постоянном поиске источников пополнения бюджета и его экономии? Шото это предложение популизмом попахивает накануне выборов. От какой партии этот товарисч Емельянов?