Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Дорулил до голодовки

Дорулил до голодовки

Вчера, 25 сентября, начала голодовку председатель профсоюза работников образования и науки Томского района Томской области Елена Соколовская (на снимке). Она требует немедленной отставки начальника районного управления образования Сергея Ефимова.

«Некомпетентность начальника в распределении бюджетных средств привела к массовым увольнениям педагогов и руководителей учреждений, — заявила Елена Соколовская представителям СМИ. — В Зональненском детском саду «Рябинка» за 2016-2017 учебный год сменилось пять руководителей, в Малиновском ДОУ — три. В Мирненской школе за два года — три руководителя».

Кроме того, профсоюзный лидер утверждает, что зарплата в сельских школах существенно ниже тех показателей, которые указывает в отчетах районное ведомство, а её повышение происходит лишь за счёт совмещения ставок.

О ситуации знают губернатор области Сергей Жвачкин и глава района Владимир Лукьянов, поскольку Елена Соколовская регулярно обращалась к ним в течение почти двух лет. Правда, ответов на свои жалобы так и не получила.

В управлении образования Томского района знают о голодовке, однако никак не комментируют ситуацию, а в областной администрации ее обсуждают на уровне заместителей губернатора, утверждая, что в управлении образования будет проведена финансовая проверка.

Елена Соколовская также рассказала представителям СМИ о том, что ей звонят высокопоставленные чиновники и депутат Госдумы, предлагая прекратить голодовку. Однако она намерена продолжать протестную акцию.

16:59
58
RSS
23:39
До чего докатились — сами виноваты. Только требование отставки можно было заменить требованием справедливого распределения сумм — тогда и дела быстрее делались бы, и жертв бы не было.