Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

Республика Карелия стала первым регионом, который официально признал невозможность исполнения «майских указов» президента РФ об увеличении зарплаты бюджетников до обозначенных параметров. Власти республики обратились за помощью к главе правительства Дмитрию Медведеву и Минфину.

В Псковской области, по мнению облсовпрофа, зарплата бюджетников остается на уровне 2015 года, а у педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, зарплата в 2017 году по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 4 тыс. рублей.

Учителя и работники дошкольных образовательных учреждений города Кургана на собрании профсоюзного актива потребовали объяснений от властей по поводу своих зарплат: «Обязанности растут в геометрической прогрессии, а зарплата падает. Из школ увольняются». Руководитель городского управления образования возразил: мол, в сентябре средняя зарплата была 27,1 тыс. рублей. На что из зала парировали: «У вас одни цифры — на местах другие». По словам учителей, они потеряли в зарплате как минимум по 1,5 тыс. рублей.

Дума Южно-Сахалинска едва не утвердила завышенные оклады первым руководителям города из-за того, что кто-то из чиновников тайком от депутатов настоял на изменении первоначального проекта решения. Как заявил по этому поводу официальный представитель КПРФ на Сахалине Алексей Лукашевич: «Теперь мы видим, как чиновники пытаются «увеличить» среднедушевые доходы сахалинцев. А потом удивляются, что люди возмущены данными рейтингов, в которых средние зарплаты более 68 тыс. рублей, а среднедушевой доход растёт день ото дня».

Президиум коллегии адвокатов Свердловской области запретил адвокатам бесплатно участвовать с 1 ноября в уголовном судопроизводстве по назначению следственных и судебных органов. Решение мотивируется тем, что МВД и Управление судебного департамента задолжали адвокатам 6,9 млн рублей и 14,9 млн рублей соответственно. После демарша адвокатов ведомства начали спешно погашать задолженность.

Как заявил на пресс-конференции руководитель УФССП по Омской области Владимир Витрук, полсотни судебных приставов могут остаться без работы после Нового года из-за того, что с 1 января 2018 года вступает в силу закон, обязывающий судебных приставов-исполнителей иметь высшее юридическое или экономическое образование. А его у многих просто нет.

С 1 ноября проиндексированы на 4% оклады бюджетников Челябинской области. Как пояснил губернатор Борис Дубровский, это стало возможным благодаря тому, что «экономика области показывает рост, появились дополнительные доходы».

Также с 1 ноября правительство Республики Крым в связи со столичным статусом Симферополя повысило должностные оклады городским чиновникам и депутатам на 20%.

По поручению главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова по заявкам органов местного самоуправления из бюджета дополнительно выделено 122,4 млн. рублей на ликвидацию отставания в повышении зарплат работникам бюджетной сферы — воспитателям, учителям, работникам допобразования и учреждений культуры.

Прокурор Вольского района Саратовской области Евгений Черников на совещании в администрации сказал главе района Виталию Матвееву буквально следующее: «Потребуйте от своих подчинённых полного анализа каждого МУП, учреждения, в разрезе доходов-расходов, премий… Кто, где и как работает? Куда ни зайдешь — «мёртвые души». Заявление сделано в связи с очередным скандалом: главный бухгалтер Вольского противотуберкулезного диспансера фиктивно оформила на работу экономиста и получала за него 17340 рублей ежемесячно.

12:14
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!