Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Магадане выступают против включения северных надбавок в структуру МРОТ

В Магадане выступают против включения северных надбавок в структуру МРОТ

Спикер Магаданской областной думы Сергей Абрамов выступил против включения северных надбавок в структуру минимального размера оплаты труда (МРОТ) при повышении ее до уровня прожиточного минимума.

«Это также касается надбавок и стимулирующих коэффициентов в отношении зарплат учителей и медиков», — заявил Сергей Абрамов.

Ранее правительство России внесло в Госдуму законопроект о доведении МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Глава Минтруда РФ Максим Топилин в свою очередь высказался за то, чтобы в регионах с особыми климатическими условиями зарплата формировалась с учетом районных коэффициентов и северных надбавок.

Свое недовольство политикой правительства в отношении зарплат людей, проживающих на Крайнем Севере, спикер Магаданской области Сергей Абрамов высказал во время «круглого стола» на тему «О предоставлении государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям», который прошел с участием чиновников и представителей бизнеса.

В ходе дискуссии, ее участники обсудили вопросы по привлечению дополнительного населения на Дальний Восток, а также по улучшению жизни уже проживающих здесь людей. Участники встречи намерены составить на основе предложений «круглого стола» соответствующую резолюцию, которая позже будет направлена в Правительство России.
10:00
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!