Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Максим Топилин требует сохранить северные надбавки

Максим Топилин требует сохранить северные надбавки

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин предложил не вносить изменений в нынешнюю систему расчета северных надбавок и районных коэффициентов в структуре заработной платы РФ.

Система северных надбавок, действующая сегодня в стране, уже не соответствует современным реалиям, считает министр, но вносить в нее изменения не стоит.

«Зарплаты уже сложились такими, какими они сложились с учетом северных надбавок и районных коэффициентов. И это очень чувствительная тема для всех людей. Поэтому моя позиция заключается в том, что северные надбавки и районные коэффициенты ни в коем случае трогать не надо», — рассказал министр в ходе официального визита в Ханты-Мансийский автономный округ.

Топилин также пояснил, что, например, в Москве уровень цен намного выше, чем на многих северных территориях России, но никаких коэффициентов и надбавок в столице не существует, в то же время размер зарплат в этом городе значительно выше, чем в целом по России.

Согласно статьям Трудового кодекса РФ, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях людям выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в особых климатических условиях.

23:29
29
RSS
00:33
Поэтому стоит повысить заработную плату до московских значений. Это и внесет новшества в сложившуюся систему.