Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Архангельские бюджетники нуждаются в федеральной помощи

Архангельские бюджетники нуждаются в федеральной помощи

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Олег Лавров, который представляет в нижней палате парламента Архангельскую область, обратился к министру финансов РФ с просьбой оказать финансовую помощь данному региону. По словам депутата, региону требуется софинансирование со стороны федеральных властей для исполнения федерального законодательства в части установления минимального размера оплаты труда (МРОТ) и выплаты «северных» надбавок.

«Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе и в Архангельском областном Собрании депутатов много раз выступали с требованием по увеличению минимального размера оплаты труда, а также с инициативами — начислять районный коэффициент и процентную надбавку за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях сверх минимального размера оплаты труда. Наши инициативы оказались востребованы и приняты к исполнению на территории всей страны», — рассказал журналистам Олег Лавров.
Напомнил, что Архангельская область приравнена к районам Крайнего Севера. Согласно действующим в России законам, сотрудники бюджетной сферы, проживающие и работающие в этом суровом регионе, а также другие категории граждан, должны получать к своему окладу 50% прибавку в качестве так называемой «северной» надбавки.
Сегодня Олег Лавров заявляет, что Архангельская область не в состоянии обеспечить повышение «северных» надбавок и МРОТ до установленных нормативов. Поэтому ей просто необходима помощь федерального центра, заключил парламентарий. 
23:33
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!