Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Получит ли зарплата педагогов допобразования импульс к росту?

Получит ли зарплата педагогов допобразования импульс к росту?

Выступая на совещании о развитии системы дополнительного образования, премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что «тема дополнительного образования является исключительно важной для нашего государства», однако тут же отметил: «то, как регион занимается дополнительным образованием, в значительной степени зависит от позиции самого региона», а федеральные власти, мол, в основном заняты общим образованием.

В результате почти все регионы, за исключением двух-трех, сильно тормозят с исполнением «майских» указов президента и вряд ли возьмут установленную планку, согласно которой с 1 января 2018 года зарплата педагогов допобразования должна быть не ниже средней по региону.

Сейчас в системе допобразования занято 247 тыс. педагогов, а размер средней зарплаты, по словам главы Минобрнауки Ольги Васильевой, составляет 32,9 тыс. рублей. Вроде бы не так уж мало, однако, как заметил глава Минтруда Максим Топилин, это всего лишь 85% от средних зарплат в регионах (по итогам первого полугодия). Министр попросил премьера «обратить на это внимание» региональных властей.

Дмитрий Медведев пообещал «дать дополнительный импульс по зарплате педагогам дополнительного образования».

17:15
41
RSS
12:35
Дмитрий Медведев обещание выполнил и «дал импульс» к повышению зарплат педагогов дополнительного образования. 17 октября глава правительств РФ по итогам совещания поручил главам регионов принять исчерпывающие меры для того, чтобы довести зарплаты педагогов допобразования до средней зарплаты учителей в соответствующем субъекте РФ. Будет ли поручение выполнено, ждать осталось недолго. Конец года уже близок.