Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Иркутские власти выделят деньги для поддержки преподавателей дополнительного образования

Иркутские власти выделят деньги для поддержки преподавателей дополнительного образования

В Иркутской области в 2017 году местные власти дополнительно выделят денежные средства на поддержку педагогов дополнительного образования. Зарплату этой категории педагогических работников власти хотят довести до 30 тыс. руб., что составит 95% от средней зарплаты учителей. Об этом сообщила министр образования региона Валентина Перегудова.

По словам министра Перегудовой, зарплата работников дополнительного образования растет не так быстро, как зарплата учителей. Об этом она заявила на заседании общественного совета при Законодательном Собрании 28 февраля.

Министр также коснулась вопроса развития системы дополнительного образования в России. Она напомнила, что согласно указу президента РФ, к 2020 году в кружках и секциях должны заниматься 70 — 75% российских детей. На сегодняшний день, по словам Перегудовой, Иркутская область лидирует по этим показателям. В этом регионе дополнительное образование получает 68% учащихся.

12:21
35
23:04
Есть на кого равняться, есть кому завидовать. Во многих регионах о такой зарплате педагоги допобразования только мечтают. Браво, иркутяне!