Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пенсионер из Забайкальского края попросил президента купить ему гроб и похоронить

Пенсионер из Забайкальского края попросил президента купить ему гроб и похоронить

72-летний пенсионер из Оловяннинского района Забайкальского края Анатолий Вертипрахов остался без средств к существованию после того, как судебные приставы списали с его счета, а также со счета его жены, всю пенсию. Пенсионера оставили без денег по решению суда, он задолжал местной коммунальной компании почти девять тысяч рублей.

По словам самого пенсионера, он не платил за услуги ЖКХ из-за того, что эти услуги предоставляются некачественным образом.

«Я ведь не на пустом месте такое решение принял. А за что платить-то? Сорок лет в этой системе отработал, все «от» и «до» знаю. В Амурской области, где жил до выхода на пенсию, прошел путь от мастера до директора МУП ЖКХ», — рассказал пенсионер местным журналистам.

Судебные приставы списали все деньги с его пенсионного счета для погашения долга перед коммунальщиками. Анатолий Вертипрахов пытался самостоятельно решить эту проблему, но не сумел. Поэтому он обратился к местным журналистам, с просьбой напечатать его обращение к президенту страны:

«Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб, — говориться в письме пенсионера к президенту.

«На сегодняшний день, — написал Вертипрахов, — у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник».

На бедствие пожилого человека откликнулись многие жители региона. Ему присылают продукты питания и помогают помощь в решении финансовых проблем. Однако Анатолий Вертипрахов уверяет всех сочувствующих ему людей, что с произволом местных властей и коммунальщиков он справится самостоятельно.

«Я как-нибудь проживу на картошке, не из-за денег все это, а за справедливость!» — заявил пенсионер.

На запрос журналистов в региональное УФССП, начальник этого ведомства Александр Клинцов заявил, что пенсионер должен был самостоятельно уведомить судебных приставов и суд о том, что его банковский счет является социальным. В таком случае, по словам пристава, с пенсионного счета Анатолия Вертипрахова была бы списана лишь половина имевшихся там средств. 

16:38
43
RSS
22:17
Как только что сообщило РИА «Новости» со ссылкой на краевое управление ФССП, судебные приставы пообещали вернуть Анатолию Вертипрахову половину денег и снять арест с его счета. Приставы утверждают, что не знали, что взысканные 11 октября деньги являются пенсией по старости, а сам Вертипрахов устно сообщил им об этом лишь спустя неделю. В районной администрации знают о сложившейся ситуации, но подчеркнули, что пенсионер является злостным неплательщиком. «Тем не менее, ситуацию держу на контроле», — заявил глава администрации Оловяннинского района Андрей Антошкин.
00:02
Какая разница социальный счет или нет — с любого дохода может быть списана максимум половина имеющихся средств.Это положение закреплено в ФЗ.