Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Забайкалье учителя не получают зарплату, а врачи массово подпадают под сокращение

В Забайкалье учителя не получают зарплату, а врачи массово подпадают под сокращение

В Забайкальском крае местные врачи пожаловались на масштабные сокращения, а учителя — на невыплату зарплат.

В Петровск-Забайкальской центральной районной больнице главврач принял решение сократить в медучреждении 94 ставки. Об этом рассказал депутат Госдумы Юрий Волков. 9 работников больницы уже получили уведомления о расторжении трудового договора. Известно также, что часть их ставок сокращается наполовину, а часть стала вакантной.

Медперсонал также сокращается в участковой больнице Новопавловки, подразделении Петровск-Забайкальской ЦРБ, здесь под сокращение попали стоматолог, завхоз, старшая медсестра, врач стационара, педиатр. Медики из этого медучреждения ранее направили письмо к президенту России с просьбой не допустить их увольнения. Однако до президента послание врачей так и не дошло, его вернули обратно с отпиской из Минздрава.

Однако в Забайкалье страдают не только местные врачи, но и учителя. В Шилкинском районе Забайкальского края сотрудники 11 образовательных учреждений своевременно не получили свою заработную плату за март. Их руководство объяснило задержку зарплаты неправильной работой центра бухгалтерского обслуживания учреждений муниципального района. Некоторое время спустя учителя все же получили свои деньги, но для этого им потребовалось обратиться в региональную прокуратуру.

В пресс-службе прокуратуры Забайкальского края журналистам заявили, что в адрес главы Шилкинского района внесено представление, а мировой суд получил 154 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании зарплаты на общую сумму 2 млн 179 тыс. рублей. 

16:39
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!