Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Архангельске учителям урежут зарплату

В Архангельске учителям урежут зарплату

Учителя нескольких школ в Архангельске получили уведомление о предстоящем снижении зарплат. Об этом рассказала депутат городской думы Ирина Чиркова.

«По информации обратившихся ко мне педагогов, уже в ноябре снижение составит от полутора до пяти тысяч рублей. Получается такая картина: повышен минимальный оклад, но идет экономия на стимулирующих надбавках. Теперь учителю невыгодно заниматься талантливыми учениками, брать классное руководство. Получается, у всех одинаковая зарплата, но никто не хочет работать лучше», — заявила на заседании городского правительства Чиркова.

В городской администрации к заявлению женщины-депутата отнеслись с недоверием. Однако многие депутаты не исключают снижения зарплаты учителей в некоторых частных случаях.

Один из депутатов объяснил эту ситуацию тем, что некоторые школы в текущем году слишком много средств тратили на стимулирующие выплаты своим учителям. В результате к концу года их бюджет был полностью исчерпан.

«У них средняя зарплата у педагогов была около 35 тысяч рублей, они платили 37 тысяч, в итоге сейчас все средства исчерпали, в год не вписываются, чтобы сбалансировать выплаты, придется снижать зарплаты», — рассказал представитель власти.

13:04
53
RSS
11:50
Господи, да сколько ж можно экспериментировать с зарплатами бедных учителей! Уже два десятка лет не могут довести до ума систему оплаты их труда. Ну не хватает своего ума — возьмите лучшие наработки у более продвинутых соседей!
22:07
Полностью согласен. Когда я работал в школе, ожидание зарплаты было подобно игре в лотерею. Никогда заранее не знаешь, сколько получишь…
00:51
Ухудшают качество работы учителей, а соответственно, качество образования в регионе в целом.
Так всегда бывает: где-то прибавят-а где-то убавят, чтобы не тратить много.