Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Зарплату учителям так и не повысили

Зарплату учителям так и не повысили

Экспертный центр «Конфедерация труда России» и профсоюз «Учитель» представят совместный доклад о зарплатах учителей в РФ на президентском Совете по правам человека. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

В данном документе сообщается, что зарплата учителей в разных регионах России отличается в 4 раза.

«Действующая система дает возможность «манипулировать расходами на образование в соответствии с приоритетами региональных властей, а самим педагогам не позволяет отстаивать свои права», — сообщается в докладе.

Авторы доклада также проанализировали статистику, представленную на сайте Минобрнауки, и пришли к выводу, что пункт майских указов президента РФ от 2012 года относительно зарплаты педагогов «до сих пор не выполнен». 

11:00
48
RSS
16:46
Как известно, наш несменяемый президент неоднократно заявлял, что за неисполнение требований его майских 2012 года указов чиновникам грозит «публичная политическая персональная ответственность», а администрация президента проводит постоянный мониторинг выполнения главами регионов этих указов. И что? Об ответственности что-то не слышно, зато появились очередные «майские указы».