Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Имей совесть, начальник!

Имей совесть, начальник!

Давая интервью телеканалу НТВ, глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова затронула вопрос высоких, а нередко и непомерно высоких зарплат руководителей бюджетных структур в то время, когда президент России провозгласил идеологию умеренных темпов роста чиновничьих заработков.

Буквально она сказала следующее: «Мы видим это не только, скажем, в государственных корпорациях или акционерных обществах, которые проверяем, но и часто видим среди дочерних структур, которые создаются за счет взносов в уставные капиталы из федерального бюджета, но и в обычных федеральных государственных бюджетных учреждениях, которые функционируют на принципах установления государственного задания и, в общем, неплохо себе поживают».

В то же время Татьяна Голикова признала, что «никто их в этом не ограничивает, они ничего не нарушают», но: «С другой стороны, возникает вопрос, когда в 2014-2016 годах, и сейчас, и на 2018 год президент провозглашает идеологию все-таки более умеренных темпов роста заработной платы, тем не менее, подведомственные этим же министерствам учреждения позволяют себе больше. Они справедливо говорят: у нас же нет таких ограничений, как у вас на госслужбе! Но хочется задать другой вопрос, — заметила глава Счетной палаты, — а совесть, с ней как?»  

16:34
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!