Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Сергей Перников: Псковская область уже нашла финансовые резервы

Сергей Перников: Псковская область уже нашла финансовые резервы

В дотационной Псковской области поиском финансовых резервов активно занимается межведомственная рабочая группа по формированию доходной части регионального бюджета.

С мест все чаще приходят сообщения, что дотационные регионы ввиду сокращения финансирования из федерального бюджета стали активнее изыскивать резервы для пополнения своих бюджетов. При администрации Псковской области с этой целью давно создана и регулярно собирается межведомственная рабочая группа по формированию доходной части регионального бюджета.

На ее очередном заседании вице-губернатор Сергей Перников (на снимке) подчеркнул, что «колоссальный потенциал» кроется в сборе земельных и имущественных налогов. В частности, только по земельному налогу с начала года недополучено 43 млн рублей.

Его поддержал начальник областного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Николай Романов. По его мнению, если ввести в хозяйственный оборот ныне невостребованные земли, площадь которых составляет почти 300 тыс. гектаров, бюджет сможет получать ежегодно дополнительно не менее 53 млн рублей.

Другим резервом, по мнению председателя комитета по имущественным отношениям Людмилы Гребневой, является объективная кадастровая оценка объектов недвижимости. А глава комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев призвал «оптимизировать» льготы, не имеющие социального эффекта и не стимулирующие экономическое развитие их получателей. К последним он отнес организации, финансируемые из бюджетов всех уровней. Пора учиться самим зарабатывать!

22:50
459
Нет комментариев. Ваш будет первым!