Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Не всё же экономить только на детях, студентах и пенсионерах!

Не всё же экономить только на детях, студентах и пенсионерах!

Правительство РФ продолжает искать возможности для экономии расходной части бюджета. Очередной такой возможностью стал правительственный законопроект о сокращении продолжительности оплачиваемых отпусков гражданским служащим.

Как указывается в пояснительной записке к документу, уже поступившему в Госдуму, инициатива правительства преследует своей целью сократить расходы бюджета на оплату отпусков указанной категории госслужащих.

Законопроект предлагает установить всем гражданским служащим независимо от занимаемой должности оплачиваемый основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Документ четко оговаривает, когда к основному отпуску может быть добавлено дополнительное количество дней: за выслугу лет – от одного до 10 дней и ненормированное рабочее время – три дня.

Напомним, сейчас основной отпуск у гражданских служащих самый продолжительный в России и может достигать в зависимости от должностного ранга 45 календарных дней плюс несколько дней за ненормированное рабочее время и тяжелые, вредные и (или) опасные условия гражданской службы.

В случае одобрения Госдумой закон ограничит отпуска примерно полутора миллионам гражданских служащих в органах федерального, регионального и муниципального уровня.

Фото: Depositphotos

22:55
469
Нет комментариев. Ваш будет первым!