Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

А ну-ка покажи свой чемоданчик!..

А ну-ка покажи свой чемоданчик!..

Президентом РФ подписаны поправки в законодательство, ужесточающие контроль за расходами бывших чиновников. Одновременно в этой связи наделяются новыми полномочиями прокуроры, а главы некоторых контролирующих организаций смогут беспрепятственно получать от банков информацию о доходах физических и юридических лиц (в числе этих организаций — Банк России, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, ФФОМС, госкорпорации и другие, перечень которых определяет президент).

Контроль устанавливается не за всеми бывшими чиновниками, а только за теми, кто замещал или занимал должность, на которой чиновник был обязан предоставлять данные о личных расходах. При этом контролироваться будут также расходы супругов и несовершеннолетних детей этих чиновников. Правда, мониторить расходы будут недолго – всего полгода со дня увольнения или освобождения чиновника от должности.

Кроме того, закон устанавливает, что бывший чиновник в течение этого срока должен сам сообщать о сделках, связанных с приобретением недвижимости или земельных участков, транспортных средств, ценных бумаг и акций, но только если общая сумма таких сделок превышает его доход за предыдущие три года.

В случае выявленных и доказанных нарушений коррупционного характера поправки позволяют теперь взыскивать с бывшего чиновника в казну вместо имущества эквивалентную сумму в деньгах (если такое обращение наложено судом). Причем взыскание может осуществляться в течение трех лет с того момента, как было выявлено нарушение антикоррупционного законодательства.

12:05
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!