Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Погасил долги – спи спокойно, нет – загремишь на нары

Погасил долги – спи спокойно, нет – загремишь на нары

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин провел совещание по вопросам расследования уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением трудовых и социальных прав граждан в части невыплаты зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат.

Он сообщил, что СКР подготовил ряд предложений по совершенствованию уголовного законодательства в данной сфере, основанных на следственной практике.

Одно из предложений направлено на освобождение работодателя от уголовной ответственности, если он погасит в полном объеме просроченную задолженность по зарплате или социальным выплатам до окончания предварительного расследования.

А другое предложение, наоборот, предусматривает ужесточение уголовной ответственности за невыплату в течение свыше двух месяцев в полном объеме зарплаты, пенсий, стипендий и пособий. Сейчас работодатель может быть приговорен за это к лишению свободы на срок до трех лет, а СКР предлагает увеличить срок до четырех лет.

По словам Александра Бастрыкина, увеличение срока наказания позволит изменить категорию преступления с небольшой до средней тяжести, а значит, расширит возможности органов следствия по осуществлению оперативно-розыскных мероприятий в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия данного вида преступлений.

11:01
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!