Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Просьба о гробе подействовала: судебным приставам запретят списывать все средства с зарплатных и пен

Просьба о гробе подействовала: судебным приставам запретят списывать все средства с зарплатных и пен

Общероссийский народный фронт разработал законопроект, который установит для судебных приставов жесткий барьер при списании средств с банковских счетов должников. При списании долгов с ежемесячного дохода граждан, приставы, в случае принятия закона, будут обязаны оставлять им сумму, равную прожиточному минимуму. Сейчас такая гарантия действует лишь в том случае, если пристав забирает весь долг единовременно.

Авторы закона заявляют, что его идея родилась после волны жалоб со стороны граждан на действия судебных приставов. Те безжалостно обнуляют зарплатные и пенсионные карточки россиян, чтобы поскорее списать долги и закрыть очередное исполнительное производство.

Самый громкий скандальный случай, к которому привели действия судебных приставов, произошел в октябре. Тогда, приставы списали за долги всю пенсию 72-летнего пенсионера из Забайкальского края Анатолия Вертипрахова. Отчаявшийся пожилой человек, оставшийся без средств к существованию, написал письмо к президенту Путину с просьбой предоставить ему гроб и выкопать могилу. 

17:28
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!