Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Некурящие будут работать как все

Некурящие будут работать как все

Министерство труда и социальной защиты РФ не получало предложений сократить рабочую неделю для некурящих людей с 40 до 35 часов. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее с такой инициативой к главе этого ведомства Максиму Топилину обратился представитель партии ЛДПР Василий Власов.

«Минтруд России предложение не получил. По нашему мнению, исчерпывающие меры по противодействию курению изложены в проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, подготовленном Минздравом России», — заявили в Минтруде.

Представители ведомства считают, что подобная законодательная инициатива нарушит права многих работающих граждан. Ведь установить какой именно сотрудник является некурящим невозможно. 

16:06
28
RSS
22:34
И правильно! Пусть некурящих поощряет работодатель в частном порядке. Форм поощрения множество. Достаточно обратиться к зарубежному опыту.
00:02
Подобная практика уже имела быть место, но на локальном уровне. Работодатель одной из организаций назначил выплаты в качестве поощрения за отказ от курения в рабочее время. Здесь сразу ФСС спохватилось, де плати страховые взносы…