Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Когда лучше промолчать, чем что-нибудь невпопад сказануть…

Когда лучше промолчать, чем что-нибудь невпопад сказануть…

Напомним, в блоге «У кого-то жемчуг мелкий, у кого-то супчик жидкий…» (13.11. 2017) речь шла о вице-мэре Омска и по совместительству директоре департамента финансов Инне Парыгиной, которая при среднемесячном доходе около 300 тыс. рублей пожаловалась на не адекватную рабочей нагрузке маленькую зарплату (!). И, как и следовало ожидать, поступила весьма опрометчиво.

Реакция омичей была мгновенной. Они решили, что раз чиновница недоедает, то ее надо поддержать хотя бы сухим пайком. Вручить паек вызвался в компании молодых людей представитель местного отделения ЛДПР Ярослав Дубинин.

Прибывшим к месту акции журналистам либерал-демократ пояснил: «Чиновница обронила фразу, которая задела множество горожан. Лично я негатива к Инне Александровне не испытываю, но, мне кажется, ей необходимо отрабатывать свою риторику. Эта акция не моя инициатива – это инициатива горожан, моих друзей и знакомых: дескать, недоедает».

В сухой паек (на снимке) вошли: пачка черного чая, галеты, шесть пакетов с лапшой быстрого приготовления (завтрак студента), пачка геркулеса, упаковка макарон весом 400 граммов, коробка сахара-рафинада и две банки консервов – говяжья тушенка и куриный паштет.

Однако торжественного вручения продуктового набора «голодающей» чиновнице не получилось. Вышедший к молодым людям первый замначальника департамента общественной безопасности мэрии Сергей Скрипкарев отказался принять благотворительную помощь. Зато получился скандал. Теперь его обсуждает в соцсетях вся Сибирь. Еще бы! Ведь, по данным Росстата, средняя начисленная зарплата в Омске по итогам 2016 года составила немногим более 26 тыс. рублей в месяц. И вряд ли она существенно подросла к настоящему времени.

12:06
57
RSS
23:16
С жиру бесится… У других работы не меньше, а то и больше…
16:26
Кстати, зарплата врачей в Омске — самая низкая в России. Медицинским работникам в Омске готовы платить в среднем 17,8 тыс. рублей в месяц. К такому выводу пришли аналитики сайта объявлений Avito, которые изучили объявления о вакансиях врачей, медсестёр, санитарок и фармацевтов во всех городах страны и сравнили их уровни зарплаты. И это при среднемесячном доходе вице-мэра Омска почти в 300 тыс. рублей!