Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Общественники поймали Минздрав на лжи

Общественники поймали Минздрав на лжи

Общероссийская общественная организация «Гильдия защиты медицинских работников» вместе с сообществом врачей «Врачи РФ» провела собственный анализ доходов российских врачей в разных регионах страны.

В ходе своего расследования, общественники выяснили, что заработная плата медиков в государственных медучреждениях РФ значительно ниже, чем официально декларирует Минздрав. К такому выводу активисты пришли после опроса 8 тыс. медиков различных специальностей. Многие из опрошенных врачей признались, что для того, чтобы заработать себе на пропитание, они вынуждены брать дополнительные ставки. Этот факт не только противоречит российскому законодательству, но и может представлять опасность для многих пациентов в больницах России. Ведь врач, отработавший две смены подряд, физически не сможет выполнить свою работу качественно и внимательно.

Общественники выяснили, что средняя зарплата врача, вне зависимости от региона и специализации, составляет 42,2 тыс. рублей. В то же время, официальные цифры Минздрава гласят, что наши медики в месяц зарабатывают аж 52,9 тыс. рублей.

Основываясь на полученных данных, касательно недостоверных цифр в отчетах Министерства здравоохранения РФ, общественники намерены направить жалобу в Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и в администрацию президента России. 

17:55
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!