Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Названы регионы с самыми большими долгами по зарплате

Названы регионы с самыми большими долгами по зарплате

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволод Вуколов назвал регионы с самыми большими долгами по заработной плате.

По словам Вуколова, лидерами по долгам сейчас являются Приморский и Хабаровский края, а также Кемеровская и Амурская области.
«Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств из общей суммы задолженности приходится на Приморский и Хабаровский края, Кемеровскую и Амурскую области. Тем не менее есть и другие регионы, которые также формируют зарплатную задолженность по стране», — рассказал журналистам Всеволод Вуколов. Он отметил, что среди этих регионов Мурманская, Астраханская области и Красноярский край.
Глава Роструда также рассказал, как нужно бороться с предприятиями-должниками:
«Четверть из общего объема всей задолженности приходится на предприятия-банкроты, поэтому необходимо активно использовать механизм, предусмотренный законодательством по привлечению собственника к субсидиарной ответственности, а также привлекать недобросовестных арбитражных управляющих к уголовной ответственности».
22:17
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!