Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Названы регионы с самыми бедными учителями

Названы регионы с самыми бедными учителями

Общественное движение Общероссийский народный фронт (ОНФ) провело исследование с целью проверить соответствие реальных зарплат учителей отчетам Федеральной службы государственной статистики (она же: Росстат). Как выяснилось в ходе исследования, в нескольких регионах РФ зарплаты преподавателей значительно ниже, чем указано в официальных сводках Росстата.

В пресс-службе ОНФ уточнили, что они провели опрос среди пяти тысяч учителей из разных уголков России. Активисты выяснили, что статистика Росстата касательно зарплат педагогов не соответствует действительности, а также они узнали, что «… поручение президента РФ Владимира Путина о доведении зарплаты учителей до средней по региону выполняется зачастую лишь на бумаге, с помощью бюрократических приемов, а не реальной работы по улучшению благосостояния педагогов».

Сейчас руководство ОНФ готовит свои предложения по улучшению системы оплаты труда учителей.

«Необходимо прийти к модели формирования заработной платы учителей, обеспечив ее базовую часть на уровне не ниже 70%. Сейчас нигде не прописаны нормативы по размеру базовой части зарплаты учителей, мы как раз предлагаем их зафиксировать», — рассказала член центрального штаба ОНФ Любовь Духанина.

Согласно отчету Общероссийского народного фронта, самые низкие зарплаты получают преподаватели в Дагестане, Марий Эл и Ингушетии.

11:18
258
RSS
22:00
Ну не случайно же Росстат перестал публиковать еще в прошлом году основной маркер майских указов — отношение зарплат бюджетников к средней зарплате по региону. По итогам 2015 года средняя зарплата, например, врачей составляла 156% к средней зарплате в России.
И эта скрытность понятна. Как утверждает, например, «Газета.Ru», майские указы в части повышения зарплат врачей, учителей и соцработников в 2016 году «выполнялись наоборот»: их зарплаты не только не росли, но даже в некоторых случаях уменьшались.
23:38
Оборотная сторона директив — выполнение их зачастую только на бумаге.