Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Дмитрий Медведев помог преподавателю из Таганрога вернуться на работу после незаконного увольнения

Дмитрий Медведев помог преподавателю из Таганрога вернуться на работу после незаконного увольнения

Эпопея с уволенным педагогом Виктором Макаренко, который лишился работы в Таганрогском металлургическом техникуме из-за жалобы премьер-министру России на низкие зарплаты учителей в Ростовской области, продолжает развиваться.

12 февраля стало известно, что директор того самого техникума, из которого был уволен Макаренко, подала заявление на увольнение по собственному желанию. Директор данного учебного заведения Любовь Лизогуб решила уйти со своего поста после того, как скандал с уволенным преподавателем стал набирать обороты. Ранее она сообщала, что Виктор Макаренко лишился своей работы из-за систематических дисциплинарных нарушений.
Виктор Макаренко был уволен из таганрогского техникума сразу после того, как он обнародовал свое обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором он жаловался на отсутствие индексации зарплат у педагогических работников в Ростовской области. После увольнения Макаренко, за него вступились областные чиновники, Министерство образования РФ, а также сам адресат обращения Виктора Макаренко — Дмитрий Медведев.
Сейчас руководство техникума решает вопрос о восстановлении Виктора Макаренко в его должности. 
22:05
187
RSS
22:08
По-видимому, руководство техникума и местные чиновники, увольняя бедолагу преподавателя, хотели отличиться перед вышестоящим начальством. Но в итоги они получили по ушам. Так их. Правильно!