Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Таганрогский преподаватель лишился работы из-за жалобы премьер-министру

Таганрогский преподаватель лишился работы из-за жалобы премьер-министру

Преподаватель Виктор Макаренко, много лет проработавший в Таганрогском металлургическом техникуме (ТМТ), был уволен после того, как он обнародовал свое обращение к Дмитрию Медведеву, в котором пожаловался на отсутствие индексации зарплат педагогам.

В своем обращении Макаренко вместе с другими преподавателями потребовал от областного Министерства образования и лично от губернатора Ростовской области объяснить, почему было нарушено трудовое законодательство РФ. По мнению Макаренко и его коллег, областное Министерство образования не индексирует зарплаты педагогов области на уровень инфляции с 2012 года.

«Страна прожила эти годы с двузначной инфляцией, суммарный ее уровень уже превысил 50%. А где же положенная по статье 134 ТК РФ индексация? По данным Росстата, прожиточный минимум на Дону составляет более 10000 рублей. При ставке в 8289 рублей в месяц после уплаты налогов остается 7211 рублей. Только для того, чтобы преподавателю по доходам дотянуться до прожиточного минимума в регионе (черты бедности), его зарплату должны поднять на 40%, но этого нет даже в намерениях», — приводит слова Макаренко из обращения к властям портал «161.ru».

Сразу после появления этого обращения, региональные чиновники приняли решение уволить Виктора Макаренко из учебного заведения. При этом они уверяют, что педагог лишился работы не из-за своей общественной деятельности, а из-за серьезных дисциплинарных проступков. За какие именно дисциплинарные нарушения Макаренко был уволен, не уточняется.

Фото: 161.ru

14:37
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!