Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Директор школы в Чите уволилась после жалобы ее подчиненных на невыплату зарплаты

Директор школы в Чите уволилась после жалобы ее подчиненных на невыплату зарплаты

Директор средней школы №18 в Чите Евгения Баширова подала заявление на увольнение после того, как педагогический коллектив данного учебного заведения написал письмо Владимиру Путину, в котором пожаловался на невыплату заработной платы. Вместе с директором свой пост покинула и ее заместитель Людмила Степанова. О письме президенту прессе стало известно в январе 2018 года.

В своем письме коллектив преподавателей восемнадцатой школы просил президента России разобраться с проблемой невыплаты зарплат. Учителя также просили главу государства обратить внимание на действия городского комитета образования. По их мнению, он неоднократно менял сроки выплаты заработной платы, а также предоставлял неверные данные о ее росте.

В настоящий момент неизвестно, стало ли увольнение директора школы №18 реакцией на письмо коллектива учителей к президенту, или же Евгения Баширова покинула свой пост из-за внутренних разногласий с коллегами.

Комитет образования мэрии Читы эту ситуацию пока никак не комментирует. 

14:13
220
RSS
22:55
+1
Неужто испугались директор с замом президентского гнева laugh
09:36
Прокурорского гнева)
20:09
-1
Вообще-то нужно разбираться не с директором, а с городским комитетом образования, через который идет финансирование школ. Директор в данной ситуации лишь стрелочник.
09:35
Николай, на самом деле распределением фонда оплаты труда внутри каждой школы занимается руководство школы (у них сейчас есть куча возможностей для махинаций, чтобы оставить учителю голый оклад, а премии и надбавки класть себе в карман), то есть тут на самом деле «знает кошка, чье мясо съела».
11:46
Так речь в сообщении идет не о махинациях, а о «невыплате заработной платы». То есть, получается, школу вообще не финансируют? Хотя деньги для этого наверняка были заложены в городском бюджете. Куда они делись? Ответить на этот вопрос должна прокуратура.