Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Будет ли в России средняя пенсия в 25 тысяч рублей

Будет ли в России средняя пенсия в 25 тысяч рублей

Известный российский экономист, глава Института проблем глобализации, Михаил Делягин поддержал вице-премьера РФ Ольгу Голодец в ее высказывании, что средняя пенсия в России к 2030 году может вырасти до 25 тысяч рублей.

Однако, по мнению Михаила Делягина, пенсии в 25 тыс рублей российское правительство могло бы начать выплачивать нынешним пенсионерам уже сегодня, в этом году. И деньги у государства, по мнению экономиста, на эти цели есть.

«В нынешнем бюджете хватит денег и на студентов, и на семьи с детьми… В федеральном бюджете лежит без движения резерв 6,2 трлн рублей. Помимо пенсионеров и работающих у нас в стране есть еще и дети. Это наше будущее. Я уважаю пенсионеров, они заслужили, мы им должны. Но давайте вспомним лозунг большевиков: «Дети — наше будущее», — заявил Делягин.

15 февраля вице-премьер Ольга Голодец предложила ввести в Российской Федерации пенсионную систему на подобии той, которая существовала в СССР. По ее мнению, пенсии в нашей стране нужно выплачивать за счет работающих граждан. Голодец считает, что таким образом правительство сэкономит на обслуживании пенсионной системы и уберет из нее все ненужные элементы. 

02:53
137
RSS
20:05
Пенсия в 25 тысяч — это круто! Если бы ВВП пошел на это, 18 марта он въехал бы в Кремль на белом коне, под фанфары и всеобщее ликование пенсионеров.