Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Правительство и ПФР опровергли информацию о готовящемся повышении пенсионного возраста

Правительство и ПФР опровергли информацию о готовящемся повышении пенсионного возраста

Правительство РФ опровергло слухи о повышении пенсионного возраста в России с 2019 года. Пресс-служба вице-премьера страны Ольги Голодец заявила, что подобный вопрос не обсуждался федеральным правительством. В Пенсионном фонде РФ также заявили, что ведомство не получало от правительства поручения рассчитать динамику расходов на выплату пенсий, если пенсионный возраст будет увеличен.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что пенсионный возраст будет увеличиваться с 2019 года. Сообщалось, что мужчины и женщины начнут выходить на пенсию с 65-ти лет. Также распространялась новость о том, что социальная пенсия, в отличие от страховой, будет выплачиваться позже: женщинам — с 69-ти лет, мужчинам — с 70 лет.

18:03
397
RSS
22:56
Готов побиться об заклад — как только дела в экономике пойдут чуть-чуть лучше, сразу же будет принято решение, когда и со скольки лет станут выходить россияне на «заслуженный отдых». Сейчас не та ситуация, чтобы гневить народ. Хотя, например, когда в Казахстане в конце еще 90-х годов повысили возраст выхода на пенсию до 63 лет (женщинам до 58-ми), там тоже предрекали социальные бунты. Но все ограничилось лишь старческим брюзжанием. Так что там давно уже уходят на пенсию не по-советски. И ничего, работают как миленькие.
23:04
Может, это и хорошо, что пенсионный возраст увеличится. А то, как оно обычно бывает, стариков на работе не очень любят и стараются побыстрее отправить на пенсию. Лично я бы не хотела уходить на пенсию со стабильной работы. Все-таки это общение, выход в люди, деньги, возможности, связи…