Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Томские фельдшеры скорой помощи пожаловались в Минздрав на свое начальство

Томские фельдшеры скорой помощи пожаловались в Минздрав на свое начальство

Сотрудники ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» в Томске написали коллективное письмо министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. В нем медики пожаловались на произвол со стороны своего начальства.

Томские врачи сообщили, что вот уже более шести месяцев они сталкиваются с дискриминацией со стороны главного врача учреждения — Николая Родионова. По их словам, начальник станции «скорой» незаконно уволил несколько сотрудников, а также постоянно предлагает другим неугодным работникам написать заявление «по собственному желанию».

«Вследствие судебных тяжб, отношение главного врача ССМП Родионова Н. В. заметно изменилось к сотрудникам оперативного отдела, поддерживающих заведующую и сотрудникам станции скорой помощи в целом. От главного врача Родионова Н. В. открыто поступают угрозы увольнения старшим врачам ССМП, имеющим колоссальный опыт и большой стаж работы в службе. Сложившаяся психологически нездоровая атмосфера во всех подразделениях станции, отражается на всем: от личностных взаимоотношений и конфликтов в коллективах, до снижения качества оказания скорой медицинской помощи», — сообщили врачи в своем заявлении Минздраву РФ.

Также сотрудники томской скорой помощи рассказали министру, что в их учреждении не выполнены «майские указы» президента РФ. Их зарплата не только не была повышена, как предполагают указы, но и, наоборот, серьезно уменьшилась. 

23:57
211
RSS
17:36
А что, в Томске переизбыток медицинских кадров, если главврач так ими швыряется? И почему зарвавшегося начальника не могут осадить местные власти? Или все вопросы у нас теперь решаются только через Москву?