Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Воронежские чиновники уже два месяца не могут решить проблемы местных врачей скорой помощи

Воронежские чиновники уже два месяца не могут решить проблемы местных врачей скорой помощи

В Воронеже продолжается эпопея с бастующими врачами скорой помощи. Вот уже более двух месяцев здешние фельдшеры «скорой» проводят «итальянскую забастовку», отказываясь выезжать на вызовы в неукомплектованной бригаде.

В начале марта сотрудники Станции скорой помощи в Воронеже написали коллективное письмо президенту РФ, в котором они рассказали, что многие врачи здесь трудятся 1,25 и 1,5 ставки, а также вынуждены значительно перерабатывать, стараясь достигнуть показателей по зарплате согласно «майским указам».

Представители правительства региона ранее провели встречу с бастующими медиками. Глава региона тогда же поручил своим подчиненным разрешить все проблемы врачей скорой помощи. Однако местные чиновники предложили лишь паллиативные меры. Они пообещали увеличить штатное расписание на 30 сотрудников, привлечь к работе в «скорой» больше студентов-медиков, а также выплатить перерабатывающим медикам солидные надбавки к зарплате.

Однако в профсоюзе врачей заявили, что увеличение ставок чиновниками еще не означает, что найдутся люди, согласные работать в скорой помощи. А привлечение студентов к работе в бригадах «скорой» выглядит лишь как временная мера.

Забастовка продолжается. 

16:34
145
RSS
11:04
Манипуляции с фондом зарплаты и штатным расписанием ради подгонки под «майские указы» никогда к хорошему не приводят.
11:21
Что-то неладное происходит в этом ведомстве. На днях работники станции скорой медицинской помощи Петрозаводска заявили о том, что им урезали компенсационные выплаты к заработной плате. В городской суд с требованием вернуть отнятое готовят иски более 140 человек.