Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Воронежские власти обратили свое внимание на бастующих медиков

Воронежские власти обратили свое внимание на бастующих медиков

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился с активистами подстанций городской станции скорой медицинской помощи. Встреча главы региона и медиков прошла утром, 4 апреля. Ранее городские фельдшеры скорой помощи объявили итальянскую забастовку из-за загруженного графика работы и мизерных зарплат.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что во время этой встречи губернатор и представители медиков обсудили проблемы эффективности службы скорой медицинской помощи в Воронеже, а также другие проблемы медицины в области.

После встречи с активистами, губернатор поручил своим подчиненным решить вопросы кадрового дефицита в службе скорой помощи и повышения заработной платы фельдшеров, занятых в «неотложке». Кроме этого, Александр Гусев распорядился проанализировать и представить предложения по созданию комфортных условий труда для работников скорой помощи.

О трудностях воронежских врачей скорой помощи стало известно в конце марта. Медики жаловались на то, что зачастую вынуждены выезжать на вызов по одному, а уровень их зарплат очень далек от 100% от средней зарплаты по региону, как прописано в «майских указах» президента РФ. Тогда же некоторые врачи заявили, что они проводят итальянскую забастовку в надежде, что власти все-таки обратят внимание на их проблемы. 

14:45
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!