Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пособие по безработице наконец-то пересмотрят

Пособие по безработице наконец-то пересмотрят

Минтруд РФ уведомил пользователей федерального портала проектов нормативных правовых актов о начале работы над законом, который должен изменить условия и сроки получения пособия по безработице.

Министерство напоминает, что минимальный и максимальный размеры пособия не менялись с 2009 года, а поэтому оно давно уже не может заместить утраченный заработок даже на уровне прожиточного минимума (минимальный размер пособия составляет 850 рублей, а максимальный — 4900 рублей).

При этом государство вынуждено тратить огромные средства на содержание неэффективной инфраструктуры органов занятости, причем не имея возможности контролировать безработицу.

Так, по данным Росстата, в стране на конец января 2018 насчитывалось 3,8 млн россиян в экономически активном возрасте (от 15 лет и старше), или 5% рабочей силы. А в учреждениях службы занятости было зарегистрировано всего 800 тыс. безработных, из которых 700 тыс. получали пособие.

Новый закон должен устранить эти несоответствия и увеличить пособие хотя бы до прожиточного минимума. В министерстве полагают, что это может произойти уже в 2019 году. 

11:07
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!