Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Питер! На заработки!

В Питер! На заработки!

В исследовании Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС отмечается: «Наибольшее увеличение заработной платы наблюдалось в Санкт-Петербурге (на 21 процент по сравнению с январем 2017 года), падение трудовых доходов произошло только в Севастополе (на шесть процентов). В большинстве регионов номинальный рост составил 8−13 процентов».

Если же говорить о стране в целом, зарплаты в январе выросли на 11,3 процента в годовом выражении. Рост зарплат отмечен в основном у работников бюджетной сферы – в образовании, здравоохранении, культуре и спорте.

Как ранее отмечал РБК, повышение зарплат произошло после того, как Владимир Путин объявил о том, что идет на очередной президентский срок. И действительно, уже в марте зарплаты у бюджетников стали расти небывалыми темпами.

В результате, отмечается в исследовании, средняя зарплата медиков увеличилась на 30 процентов, научных сотрудников — на 37, педагогов — на 56 процентов! А преподаватели МГУ вообще стали получать в 2,5−3 раза больше! В общем, правительство расстаралось. На повышение зарплат бюджетников в соответствии с «майскими указами» оно выделило накануне президентских выборов 14,5 миллиарда рублей.

17:39
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!