Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Когда повышение зарплат не благо

Когда повышение зарплат не благо

Профсоюз работников образования Алтайского края бьет тревогу: учителей школ и воспитателей детсадов в регионе ожидают массовые сокращения.

Причиной, как это ни парадоксально, может стать повышение оплаты труда работникам образования в мае. Оно потребует дополнительных финансов, которых в муниципальных бюджетах нет. О предстоящей оптимизации штатов уже сообщили в нескольких муниципалитетах.

Председатель краевого профсоюза работников образования Юрий Абдуллаев прокомментировал ситуацию телеканалу «Вести Алтай» следующим образом: «Безусловно, нас пугают планы администраций по достаточно серьезному сокращению персонала, как технического, так и административно-управленческого. Завучей, в первую очередь. Также мы не можем сокращать сторожей, уборщиц, их и так уже не осталось. Когда нам звонят из районов и говорят, что в одном районе планируется сократить 100 человек, в другом предложено 140, в третьем — 60, это не дело!».

Профсоюз не согласен с подобной оптимизацией, о чем и заявил на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Предложено сформировать в каждом муниципалитете специальные комиссии, которые должны дать заключение о степени оптимизации в каждом конкретном учреждении образования. 

16:36
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!